2012/12/26(水)21:19
手作り柚子胡椒。
冬至の日に頂いた柚子。大量だったので、保存もきくし我が家にはかかせない「柚子胡椒」を作りました。 去年は作らなかったけど、今年で3度目の手作り柚子胡椒。丁度2年前に作った物が切れてしまったのでナイスタイミング! ノーマルなやつは、青柚子と青唐辛子で作ります。青柚子の方が風味が爽やかなんですよね。今回初めて黄色い柚子と赤唐辛子で作ってみました~。 フードプロセッサーを持っていないのでミキサーで悪戦苦闘^^;
じゃん! 鮮やかなオレンジ色^^ジャムの瓶2本分。唐辛子の辛さ、今回はレベル高いです(笑これは入れ過ぎると頭皮がピリピリしてくる辛さです!!うっかり入れ過ぎ注意☆
にほんブログ村