|
テーマ:今日のこと★☆(105869)
カテゴリ:うきうき料理♪
今日は、朝っぱらからピラフをつくりました。
超簡単だけど結構美味しいのでみんなも食べてミホ(#^.^#) ご飯 にんにく ショウガ 残り物のやさい(今回は白菜と、ほうれん草♪) 鶏がらスープのもと しゅうゆ 材料はたったのこれだけ 1、にんにくとショウガを薄くスライスして 中火くらいでいためて香りをだす 2、1に野菜を入れて一緒にいためる 3、ご飯を2にいれていためる(温かいほうがやりやすいよ) 4、全体が混ざったら鶏がらスープのもとをいれる 5、最後に香り付け程度にしゅうゆをいれる それだけです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 3, 2005 09:53:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[うきうき料理♪] カテゴリの最新記事
|