最近の晩御飯☆レシピ投稿
白だしで!きゅうりとワカメの定番酢の物料理名:酢の物 和え物 酢の物作者:kouaya2319■材料(2~4人分)きゅうり / 1本塩蔵ワカメ / 適量かにかま(かまぼこでも) / 5本大葉 / 3,4枚やさしいお酢(普通の酢でも) / 大さじ2白だし(ヤマキを使用) / 大さじ1砂糖 / 大さじ1お好みで白炒りゴマ / 少々■レシピを考えた人のコメント簡単で体にいい一品!白だしが優しいお味に仕上げてくれます。酢がきつくないあっさり酢の物!箸休めにいい感じ?詳細を楽天レシピで見る白だしで簡単!小松菜としらすの和え物料理名:和え物 お浸し おひたし 作者:kouaya2319■材料(2~4人分)小松菜 / 1束ニンジン / 4×2×2cm位しらす / 適量白だし / 大さじ2~3砂糖 / 小さじ1/2~1かつお節小袋 / 1パック(3g)■レシピを考えた人のコメント味付けは白だしと砂糖だけなのに、あっさり上品でいいお味♪しらすとの相性もバッチリ!冷やしてどうぞ!詳細を楽天レシピで見る超簡単★にんにく香る白菜の即席漬物料理名:漬物 浅漬け 和え物 サラダ 作者:kouaya2319■材料(2人分)白菜1/4カット / 芯から15cm×3枚塩 / 小さじ1/2にんにくチューブ / 小さじ1/2塩昆布 / ひとつまみ■レシピを考えた人のコメントレンジでチン♪あっという間に出来ます!にんにくと塩昆布の旨みは癖になりますね♪白菜余りそうになったら是非お試しあれ!詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…具沢山で美味しいよ♪年中食べたい!けんちん風お雑煮料理名:お雑煮 けんちん汁 豚汁 けんちんうどん作者:kouaya2319■材料(4~6人分)豚バラ薄切り肉 / 150g油揚げ / 1枚長ネギ / 1本里芋 / 4~6個大根 / 5~7cm人参 / 1/2本ごぼう / 1/2~1/3本水 / 1200ccほんだし / 山盛り小さじ1酒 / 大さじ2★醤油 / 大さじ2★白だし / 大さじ2切り餅 / 人数分あれば、ナルトやカマボコを彩りで / ■レシピを考えた人のコメント鶏肉の上品お出汁もいいけれど、我が家では豚バラと根菜で、けんちん豚汁感覚の田舎風が人気!お正月に限らず、年中食べたいお雑煮です。うどんを煮込めばけんちんうどん!詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん料理名:あんかけうどん 卵とじうどん 冷凍うどん作者:kouaya2319■材料(1人分)冷凍うどん又はゆでうどん / 1袋水 / 250cc3倍濃縮麺つゆ / 50cc卵 / 1個長ネギ / 青いほうから1/4本片栗粉 / 大さじ1/2■レシピを考えた人のコメント家族が風邪をひいた時にリクエストされるうどんです!5分で簡単、手軽に作れます☆体も温まるし消化にも良し!寒いときの1人ランチにも♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…