ある日の献立☆ピーマンの肉詰め
この日は、子供達が大好きな「ピーマンの肉詰め」好きと言っても、うちの子達、お肉なら何でも好きなような?考えてみれば、モツとレバー以外、鴨、羊、馬、何でも喜んで食べるかも自作レシピ 簡単☆コンソメスープでピーマンの肉詰め【楽天レシピ】 ばあちゃんから毎週貰ってくる絹さやは、豆腐と合わせて卵とじに塩麹で豆腐を煮るとまろやかになることを知り、今回は塩麹を使ってみた自作レシピ 簡単☆絹さやと豆腐の塩麹卵とじ【楽天レシピ】いつもより味わい深く出来たと思うのは自分だけ?もやしを炒めて梅干と大葉で和えると、サッパリで美味しい! もやしの梅じそ炒め by patisier簡単だし、梅干を使った料理はこれから暑い時期にいいねレンジで柔らかくしたじゃが芋にバターを絡ませ、塩昆布で和えたお手軽1品思いのほか、パパに好評だったのがこれ お餅のネギ焼き by よちりん冷凍してあったお餅を使い切りたくて作ったのだけど、パパが気に入ってほとんど1人で食べてたお正月くらいしか食べないお餅だから新鮮に感じたのかも!ということで、作った私は一口も食べず、お味は???本日も残ることなく完食