|
カテゴリ:今日の一品
”あや”も”こうた”もエビフライが大好き! 好き嫌いの少ない”こうた”だが、数少ない苦手な食べ物の1つが海老 なのに、自家製タルタルソースで食べるエビフライは大好物なんだよね~・・・・・・ 昨日の夕食は、お泊り保育から無事に帰ってきた、あやのためにエビフライにした ついでに牡蠣フライも 生パン粉を使ったので油、吸いすぎ~・・・・・・・・・ カロリーオーバーになるし、胃も重くなるので、やっぱり乾燥パン粉の方がいいかも こうたもパパも私も、これでもかと言う位、たっぷりのタルタルソースをかけて食べるのが好き (マヨネーズが苦手な、あやだけはソースかレモン汁派) 我が家の場合、タルタルソースは余るくらい作って丁度いい 残ったタルタルソースは翌日パンに挟んで食べたり、レタスに挟んで食べる タルタルソース
タルタルソースは自家製が1番
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月17日 08時45分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|