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カテゴリ:今日の一品
味付けは簡単に麺つゆを利用して、ゴマ油で炒めただけの「うど」 シンプルだけど、けっこう美味しくて家族にも好評の一品 「うど」を買ったときには、我が家はいつもこの調理法
[材料] ・うど 1本 1.うどは皮をむき(薄く)、表面の毛を包丁の背でこそげ落とし、短冊切りにする(アク抜きはしない) 野菜の皮むきには「皮むきグローブ」が便利 それまでは、うどは包丁の背を使って処理してきたが、 皮むきグローブムッキー を使えば1分もかからず、気持ちよいほど綺麗にできる ゴボウや山芋の皮なども簡単、綺麗、楽しいで、我が家のヒット商品 ピーラーよりも便利かな
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最終更新日
2010年04月01日 08時42分02秒
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