1496930 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2010年04月01日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

味付けは簡単に麺つゆを利用して、ゴマ油で炒めただけの「うど」 {name} by {username}

シンプルだけど、けっこう美味しくて家族にも好評の一品グッド

「うど」を買ったときには、我が家はいつもこの調理法

 簡単うど炒め

 [材料]

  ・うど   1本
  ・ごま油   大さじ1位
  ・麺つゆ   適量
  ・白ゴマ  少々

1.うどは皮をむき(薄く)、表面の毛を包丁の背でこそげ落とし、短冊切りにする(アク抜きはしない)
2.フライパンにゴマ油を熱し、うどを入れて強火で炒める
3.麺つゆを適量、回しかけて汁気がなくなるまで炒め,白ゴマを振って出来上がり

好みで七味唐辛子をかけても {name} by {username}

 皮むきグローブ

野菜の皮むきには「皮むきグローブ」が便利{name} by {username}

それまでは、うどは包丁の背を使って処理してきたが、

皮むきグローブムッキー を使えば1分もかからず、気持ちよいほど綺麗にできるきらきら

ゴボウや山芋の皮なども簡単、綺麗、楽しいで、我が家のヒット商品星

ピーラーよりも便利かな


★送料無料★~あっという間に皮むき完了!グローブはめてこするだけ~簡単皮むきグローブ ムッキー

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月01日 08時42分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X