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こざるの宝箱 徒然日記

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2012年01月26日
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カテゴリ:いただき物

 

知り合いからの頂き物で、金澤烏鶏庵の「烏骨鶏かすていら」 
烏骨鶏を使ったカステラなんて贅沢でそうそう食べれる物ではないのでブログネタにえんぴつ

 金澤烏鶏庵

一般的なカステラよりも小さめというところが余計に高級感を感じさせてくれるきらきら

 金澤烏鶏庵

黄色みがかった生地は、見ただけでもきめ細かでしっとりしていているのが分かる
そして、口に入れると想像を裏切らない食感、とても上品なお味グッド
烏骨鶏を使っていると言われなければ、おそらくわからないと思うけど、
カステラ好きの方にはきっと喜ばれるのだろうねハート(手書き)  

でも、カステラ大好きでたくさん食べたい”あや”には、やっぱり質より量・・・・・
ただでさえ小さめなのに2切れじゃ全然足りないって泣き笑い
こういうものを上品に一口一口味わって食べれるようになるのはまだまだ先だね

 烏骨鶏

こちらの画像上矢印、奥の2個が烏骨鶏で手前が普通の玉子
比較するとこんなに大きさが違う目

私のばあちゃんは、友人から度々それも結構な数の烏骨鶏の玉子を頂くので、
その度、我が家にもおすそ分けしてくれる
なので、うちの冷蔵庫には割りと普通に入っていて、子供達もあたりまえのように食べてるかも。

でも普通に買えば、すご~く高くて私達一般庶民には、そうそう手が出せるもんじゃない雫
まず自分で買う機会はないだろうな~・・・・・・
そう考えるとホントありがたいことだよねOK

烏骨鶏を純粋に味わうために、いつも玉子がけご飯にして頂くのだが、
なにしろ玉子自体の量が少ないのでご飯の量も茶碗半分よりも少なめにしないと・・・

あっという間に食べ終ってしまうとね、やっぱり贅沢な玉子だな~って思ったりする王冠

 

    






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最終更新日  2012年01月27日 11時01分49秒
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