1496923 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2012年03月19日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

明太チーズがとろ~り☆居酒屋風オムレツ
明太チーズがとろ~り☆居酒屋風オムレツ


■材料(2、3人分)
卵 / 4個
牛乳(なければ入れなくても) / 大さじ2弱
塩・胡椒 / 少々
明太子 / 1腹(皮から出して30g)
マヨネーズ(ハーフ使用) / 大さじ1/2
とろけるスライスチーズ / 2枚
バター / 10g
オリーブオイル又はサラダ油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
我が家で大人気の一品です!柔らかオムレツの中から明太ソースに絡まってチーズがとろ~り!是非熱々をどうぞ♪子供も大好き

詳細を楽天レシピで見る


野菜ジュースで煮込みハンバーグ!
野菜ジュースで煮込みハンバーグ!

作者:kouaya2319

■材料(4~6人分)
★ハンバーグのタネの材料★ /
合挽き肉 / 500g
玉ねぎ / 中1個
卵 / 1個
乾燥パン粉 / 1/2カップ
牛乳 / 大さじ3
塩・胡椒 / 少々
ナツメグ / 適量
★煮込みソースの材料★
玉ねぎ / 中1/2個やや多め
小麦粉 / 大さじ1
ベーコン / 4枚
スライスマッシュルームの水煮 / 1缶又は1パック
白ワイン / カップ1/2
無塩野菜ジュース / 400cc
固形コンソメ / 2個
ローリエ / 2枚
水 / 200cc
砂糖 / 小さじ2強
バター / 大さじ1×2

■レシピを考えた人のコメント
酸味のある濃厚ミネストローネのようなスープと一緒に味わうミニハンバーグ!
手順ゴチャゴチャ書いてますが実は簡単です^^

詳細を楽天レシピで見る

簡単★さんまの缶詰と水菜のマヨサラダ
簡単★さんまの缶詰と水菜のマヨサラダ


■材料(3,4人分)
さんまの缶詰 / 1缶
水菜 / 2/3束
玉ねぎ / 中1/4個
マヨネーズ(ハーフ使用) / 大さじ2
白ゴマ / 小さじ2
豆板醤 / お好みの辛さで
にんにくチューブ / 3cm
ポン酢 / 大さじ1
ブラックペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
さんま缶詰の甘みのある汁と、豆板醤マヨがよく合います!水菜がモリモリ食べれちゃいますよ♪

詳細を楽天レシピで見る


簡単☆水菜と シーフードの塩昆布炒め
簡単☆水菜と シーフードの塩昆布炒め


■材料(2~4人分)
水菜 / 1袋
冷凍シーフードミックス / 今回は250g
塩昆布 / 20g
オリーブオイル / 大さじ2
白ワインなければ酒 / 大さじ1
にんにく / 1かけ

■レシピを考えた人のコメント
味付けは何もしてないのに「何でこんなに美味しいの?」と思うはず!塩昆布の旨みスゴイ!
出来立てをどうぞ♪

詳細を楽天レシピで見る


レバー苦手で「レバニラ風?豚ニラ炒め」
レバー苦手で「レバニラ風?豚ニラ炒め」


■材料(4人分)
豚バラ、又はロース焼肉カット / 250g
ニラ / 1束
もやし / 1袋
長ネギ / 1/2本
◎だし醤油(なければ普通の醤油) / 大さじ1
◎酒 / 大さじ1
◎ショウガの絞り汁 / 1かけ分
片栗粉 / 大さじ1
ごま油 / 適量
★鶏がらスープ、又は中華だしの素 / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1
★オイスターソース / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
★砂糖 / 小さじ1強

■レシピを考えた人のコメント
レバーは苦手ですが、レバニラの味付けは好きなんです!鉄分は他で補うとして、我が家は家族の好きな豚バラで「豚ニラ」?

詳細を楽天レシピで見る


簡単★アサリと豚バラのクタクタ白菜旨煮
簡単★アサリと豚バラのクタクタ白菜旨煮

作者:kouaya2319

■材料(4人分)
白菜 / 1/4株
豚バラ薄切り肉 / 200g
あさり / 300g
3倍濃縮麺つゆ(我が家は本つゆ) / 60cc
水 / 120cc
みりん / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
アサリと豚バラのダシ、白菜の甘みが交わって、短時間でコク深い味に!旨み濃縮で汁まで美味しい!下準備簡単で手間入らず♪

詳細を楽天レシピで見る

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月19日 16時01分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X