|
テーマ:楽天写真館(356555)
カテゴリ:今日の一品
何故だろう?最近、小学校の給食で食べた煮込みハンバーグをやたらと懐かしく思うことがある 当時の私は好き嫌いの多い子供で、給食で出されるものは苦手なものばかり・・・ 30年以上前の記憶をたどって、こんな感じかなというイメージで作ってみることに! 自作レシピ 簡単?給食のケチャップソースのハンバーグ【楽天レシピ】 完成したハンバーグう~ん、なんかこう、もっと素朴な味付けだったような?? でも、その頃から考えれば私も美味しい食べ物をたくさん知り、少しは舌も肥えたと思うし、 久しぶりに作った煮込みハンバーグは、兄妹の好みが分かれるところで、 茄子のシーズン到来で、ばあちゃんちの庭でも艶々な茄子が、ぼちぼち収穫できるようになってきた 私は、シンプルに焼いて食べるのが1番好きだけど、 思った通り好きな味!ぺペロンチーノ好きな人には間違いないね 前日、半分残しておいた旬の北海道産アスパラは軽く茹がいて こちらはあるレシピを参考にさせて頂き、コンソメとマヨネーズとパルメザンで味付けしたのだけど、 ただのキャベツの千切りに、前日、焼きアスパラ用に作ったけど使わなかった味噌マヨをかけて 我が家の夏の漬物の代表格とも言える、きゅうり、ミョウガ、大葉の浅漬けはサッパリ この日の残り物は、ほとんど箸が出なかったマカロニ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|