|
テーマ:楽天写真館(355875)
カテゴリ:今日の一品
最近、夏バテかあまり食欲がない・・・ そうだ!今日は醤油麹と、旬のするめイカを合わせて「イカワタ炒め」を作ってみよう 数日前に出来上がったばかりの醤油麹を使って、作るのも食べるのも初の醤油麹料理 何年か前までたまに食べに行っていた和食レストラン「とんでん」のメニューで、 子供達は手を出さなかったけど、パパは「美味い」の連発 いかわた炒めは、大人のおつまみなので、子供達のメインは鶏肉の味噌焼き それと、さつま揚げをあまり好きではない家族に、それでもさつま揚げを出す私・・・・ ✿おつまみにさつまあげで味噌マヨピザ✿ by スージー&ジル 初めて作った料理だけど、これ思った以上に美味しいかも! 最近、ピーマンを持て余した時に作るのがコレ冷めても美味~ ばあちゃんちの胡瓜もそろそろ終わり・・・? でも胡瓜の代わりに! ばあちゃんちでは、3種類のミニトマトがかなりの数収穫できるようになった ポン酢にオリーブ油を加えて、ミョウガと和えたトマト漬けはパパと”あや”のお気に入り 自作レシピ 冷え冷えで!トマトとミョウガのぽん酢和え【楽天レシピ】 夏に食べる冷え冷えトマトは、本当に美味しいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月08日 11時21分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|