|
カテゴリ:今日の一品
バーベキューの季節になったものも、今年は家ではやってないな~・・・ バーベキューと言えば、我が家ではジンギスカン。 久しぶりに食べたいなと思っていたら、たまたま美味しそうなラム肉見つけて迷わず購入! 家の中でジンギスカン鍋出してやるとなると、油ハネで卓上はギトギト、 そんな訳でさすがにジンギスカン鍋を出すには勇気がなく、 もやしとシメジを水分を飛ばすように強火で炒めたら、その上にラム肉を乗せて蒸気で蒸し焼き。 久しぶりだっただけにみんな大喜びで「美味い美味い!」と箸が進む! 夏前に1回くらいは外でバーベキューやってあげなきゃね 北海道物産展で買ってきた生ハムは、水菜を巻いて 生ハムが大好物の”こうた”は、「ハムはハムだけで食べたかったな~」と一言・・・・ お好み焼きの粉を使って、ニラとタップリのピザ用チーズを入れたチヂミ お刺身用生ワカメは、麺つゆと和えてから生姜を乗せて 新玉ねぎは、酢、白だし、砂糖を合わせたものに漬けて 酢に漬けた玉ねぎは、血液サラサラ、高血圧抑制、整腸作用、ダイエットにと、 ばあちゃんちで採れた絹さや 白だしで漬けた胡瓜とミョウガの即席漬物 自作レシピ 白ダシで☆キュウリとミョウガの簡単漬物【楽天レシピ】 漬物ってミョウガが入るだけで絶対的に美味しくなると思う! 今朝、うちの前のおばさんが、「もうじき花が終わってしまうから」とまた薔薇を届けてくださった 情熱的な赤!この1輪で食卓が華やぐね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月08日 11時05分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|