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テーマ:楽天写真館(355875)
カテゴリ:今日の一品
翌日に回すとしても、カマだけに鮮度落ちが気になるところ。 次の日はパパの一声で焼肉を食べに行ってしまった マグロのカマは部位によって全然味が違うのだけど、画像手前のトロのような部分が断然美味しいと思う! 塩麹だけでも生臭みは消えるとは思うけど、私は塩麹にドリップが流れ出るのが嫌なので漬ける前に塩を振って下処理を。 2日漬けたカマの塩麹をペーパーで拭き取り、オーブンで45分焼き上げた。 焼きあがったカマを目の前に、我れ先にと箸を出したのはパパ。 今回のカマは脂がのってて柔らか美味しい上に、肉厚で食べ応えがあるわ 先日、ネットスーパーで買い物しようと商品を選んでいたら、パソコン画面を覗きにきた”あや”が、 こういうのはお弁当に使う人が多いのだろうけど、しばらくは作る機会もないので夕食の1品として出してみた 手作り感はないにしろ、卵がふんわり柔らかく中には具材も入っててバカにできない! 私のお気に入りの相模屋の絹厚揚げに、五目が登場した ふんわりもっちりの食感は普通のものと変わらないけど、 ほうれん草のおひたし 市販の素に油揚げを+した炊き込みご飯
昨晩は8時からこうたが塾だったので車で送り迎えをした。 今日は、あやの英語。これで3日連続の送り迎え。 帰ってきてから慌しくなるので、今から簡単に出せる献立を考えとかなきゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月20日 12時21分19秒
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