|
カテゴリ:レシピ関連(雑誌・ニュース掲載等)
1日中雨降りだった昨日、こうたは高校生初の遠足で群馬県の赤城クローネンベルクに行ってきた さて、この日の夕食は、あさりのキャベツ蒸しから 簡単調理なのに、アサリのお出汁がキャベツに染み込んでいいお味! お次は、数日前ばあちゃんが物産展で買ってきてくれた美味しいさつま揚げの残り半分 ししゃも 冷奴は、長葱、大葉、みょうが、鰹節に、かき醤油をかけて 茹でブロッコリー 頂き物の寒干したまり風味の沢庵 夕食まで時間に余裕があったので、久しぶりに家族の大好物の煮たまごを仕込んでおいた 自作レシピ 麺つゆだけ!お店顔負け簡単「半熟煮卵」 by kouayaa 黄身のトロトロ感は、家族全員こんな感じが好み
まあお弁当作らなくてすむのは楽でいいんだけど、そういうことは用意する前に言ってもらわなきゃ困る! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ関連(雑誌・ニュース掲載等)] カテゴリの最新記事
|