|
テーマ:楽天写真館(355875)
カテゴリ:今日の一品
今日から10月。日一日と夕暮れが早くなり、朝晩の肌寒さが秋の深まりを感じさせてくれる今日この頃。 この日の夕食は、今や我が家の定番、巨大ハンバーグ風のミートローフから! 以前はそれなりに作っていた煮込みハンバーグも、手間をかけずにして美味しいこちらのレシピに出会ってからはほとんど作ることもなくなり、最近はこればかり♪ 合いびき肉600gに、玉ねぎやつなぎを合わせて1つにまとめれば、ずっしり重い巨大ハンバーグ! 赤ワイン、ケチャップ、ソース等を合わせたソースと共に、オーブンで焼くこと1時間。 家族の誰よりもこのミートローフが好きなこうたは、見た瞬間に「やったね!」と大喜び! ナイフを入れると仕込んでおいたチーズがとろ~り ポンデケージョとパンチェッタを合わせたが、ミートローフは絶対ご飯派のこうたは、もちろん白飯で 作り置きの炒り豆腐は、こちらも家族に好評のいつもの卵焼きにリメイク レモン汁でサッパリ美味な、小松菜、ツナ缶、塩昆布の和え物 ミートローフが焼きあがるまでのおつまみに枝豆 コッテリ味の口直しには、水なすのお漬物を
本日は「都民の日」ということで、あやの小学校は通常通りあるが、都立高校は休校だとか。 先週シルバーウィークで5連休したばかりだというのに、 来月も、3連休と4連休があるようだし、高校生って休み多すぎっ・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月02日 17時22分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|