|
テーマ:楽天写真館(356128)
カテゴリ:今日の一品
この日の夕食は、特売の時に買って冷凍しておいたイカがあったので久しぶりにイカ飯に♪ 自作レシピ 簡単☆圧力鍋でイカ柔らか~♪自慢のイカ飯 by kouayaa イカは5杯。下処理してから冷凍したので、もち米を詰めるだけの簡単作業 圧力鍋で炊くのでイカは柔らか、もち米の量も詰まりすぎず丁度いい感じの仕上がりで、今回も上出来♪ 揚げだし豆腐は小さいフライパンで作って、今流行のスキレット感覚でそのまま食卓に お次はあさりの酒蒸し貝は小さめでも中身は大きめ! お皿に移すと冷めるので、こちらも出来たてをフライパンごと食卓に 肉好き家族に、お肉料理が1品もないというのは物足りないだろうと、鶏の炭火焼も
家族のお気に入りでこれまで何度購入したことだろう。安くて美味しくて温めるだけですぐ食べれる! 思いつきで作ったこちらは、家族の好みに合わせ、マヨ控えめのあっさり和風味
以上が、この日の晩御飯。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月26日 10時57分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|