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カテゴリ:今日の一品
毎年8月下旬からスーパーに出回り始めるはしりの秋刀魚。 ということで、この日の夕食は秋刀魚の塩焼きに♪ 夕食時間が近づいた頃、これから遊びに行くと言うこうたも、「今日は秋刀魚だよ」と伝えると、「だったら食べてから出かける」と 横筋模様に沿って骨に当るまで両面切り込みを入れるだけなのに、これが断然食べ易く! 一尾198円の秋刀魚も、ご馳走に値する味で家族も満足、美味しかった♪ お次は、脇役になりがちな葱だけで立派な1品になるサッパリ煮を 焼いてる段階からバターと葱の香りに包まれて、1個摘んでみたくはなるけれど 冷奴は、長ねぎ、大葉、ミョウガ、鰹節を混ぜた薬味をタップリ乗せてかき醤油で 冷やしトマト 沢庵と胡瓜のつぼ漬け 昨日のお昼に仕込んでおいた味たまご。今回は小さめだったので5分茹でで12個 始業式でお昼に帰ってきた子供達に見つかって、まだ漬け始めたばかりなのに食べたいと 大好物の半熟味たまご、当然この日の夕食にも 一時に比べれば、暑さも幾分和らいできたけれど、日中はまだまだエアコンが必要で
暑さの代償・・・・エアコンフル回転だった先月の電気代は27000円超え それでも、お陰様で夏バテや体調不良もなく、病院にかからずにすんだと思えば、高くはないと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年09月02日 11時01分56秒
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