1496849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2016年09月30日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

今日で9月も終わり、明日からは10月。
10月になればいよいよ秋本番、食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋。温泉の秋。
食欲もなければ、今の無気力な私にはどれも縁がないかなぁと泣き笑い

この日の夕食は、海の幸なのにYAMATOさんのセールで購入した骨取り真鱈の切り身をムニエルに。


送料無料 真鱈を“骨取り”して食べやすい切身に グリルで塩焼きはもちろん、フライパンでもお好みの味付けで簡単調理真鱈の“骨取り”切り身 40-50gの切身が10-12枚入 タラ たら 骨なし 惣菜

セール時には送料込みで1000円!
以前は、魚の骨恐怖症のあやのために、骨とりで1本1本丁寧に取り除いていたものだけど、近頃はこういう商品が増えたお陰で余計な手間が省け、本当に助かっているグッド


今回参考にさせていただいたレシピはこちら下向き矢印

Cpicon バタポンソースde鱈のムニエル♪ by shokenママ

しっかり水気を吸い取っても、スーパーで買うタラに比べると身が柔らかいので崩れやすく・・・・雫
幾つか残念な仕上がりになってしまったけど味はなかなか!淡白なタラはバタポンソースとの相性も良し!

2種の味が楽しめるように自家製タルタルソースも用意。卵は3個分、玉ねぎはアーリーレッドで下向き矢印 

自作レシピ Cpicon 簡単☆うちの定番タルタルソース by kouaya

2日前の半端に残ったミートソースは、ペンネのチーズ焼きに。

茹でたペンネにバターを溶かし混ぜて、その上にミートソースとミックスチーズ、パルメザンを下向き矢印

グリルで焼いて出来上がり♪

インゲンはシンプルな味付けが美味しいお気に入りのレシピで下向き矢印

Cpicon いんげんの醤油炒め♬ by ☆みおたん☆

かなり久しぶりのとうもろこし下向き矢印
八百屋さんで100円だった名もないとうもろこしが、期待に反して甘くて美味しく♪

こうたのお弁当下向き矢印

 

やっと週末!
今週は、出入りが多く、いつも以上に長く感じた1週間。
明日こそはゆっくり寝ていたいなぁ泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年09月30日 13時06分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X