|
カテゴリ:今日の一品
この日は食欲なく、晩御飯何も作りたくな~い、でも作らねばと格闘しながら・・・・ まずは、献立に悩んだ時の強い味方、生協宅配商品の冷凍豆腐バーグから このまま温めるだけで出したいところだけど、それでは手抜きが見え見えなので 味が染みたらエノキも入れて、片栗粉でトロミをつけて出来上がり♪ こちらは見ての通り、茹でカリフラワー 丸ごと茹でるとは驚きだったけど、茹でムラもなく小房に分けてもボロボロなしで気持ちいい! お次は、ばあちゃんが作ってくれたカボチャの煮物 小松菜は、紀州の蜂蜜梅とエノキで和えてさっぱりと 今時期立派な大根葉。今回は仕上げに一味を加えてピリカラに 自作レシピ 簡単❤冬場の常備菜☆大根の葉のじゃこ炒め by kouayaa 銀杏も品数増やしの1品に
本日はネタもないのでここまでで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月29日 10時45分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|