|
カテゴリ:今日の一品
春への階段を一歩づつ、三寒四温という言葉をよく聞くようになり。 この日の夕食は、安価な鶏むね肉を気になっていたこちらのレシピで作ってみたところ! バーミャンの味は知らずとも、これが超美味しいと子供達に大ヒット お皿にレタスと辛みを抜いたスライス玉葱を盛り、カットしたお肉を乗せて 粗みじん切りした長ねぎも乗せ、甘酢醤油(醤油・お酢・砂糖各大さじ3、酒大さじ1、鶏ガラスープの素、生姜)を回しかけたら出来上がり! 週に3度は焼いていただし巻き卵も、こうたのお弁当がなくなったので作る機会も減り。 かにかまはバター焼きに サラダにするつもりで薄皮を剥いたいよかんだけど、むね肉料理にレタスを使っているので予定変更。このままで 以前は体のためにと作っていた切干大根やひじきの煮物も、最近は何故か作る気になれなくて 具沢山! 少々甘めの味付けだったので、ゆかりを混ぜたらいい感じに!
以上がこの日の夕食で。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月23日 10時36分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事
|