1503077 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年05月24日
XML
カテゴリ:今日の一品

 

 

本日は出かける予定があるので手短にOK

この日の夕食は、クックパッドのモニターでいただいた「大豆のお肉」4種の中からミンチタイプを使ってメーカーさんおススメレシピのキーマカレーから!

Cpicon 大豆のお肉のキーマカレー by マルコメレシピ

ブロックタイプ使用の前回の日記 https://plaza.rakuten.co.jp/ayakou/diary/201705110000/

見た目は挽肉に近い感じでも、炒めるとお肉の香りがしないのでやっぱり大豆だと泣き笑い

いつも作るキーマカレーと違ってあっという間に出来上がり♪
挽肉もどきの正体を知っている私は、先入観もあってこれをお肉とは思えないけれど、何も知らずに食べ始めた家族は意外に気づかず!
大豆加工品であることを告げると「何か違うとは思ったけど普通に美味しいよ」と。
でも正直なところ、やっぱりお肉で作ったほうが好みかなぁ泣き笑い

カレーはお味見程度の量なので、おかずはいつも通り簡単なものを数品。
こちらは、冷凍の鶏つくねを温めてから上部を少しくり抜いて切れてるチーズのモッツァレラを下向き矢印

チーズが溶け出して香ばしく焼けたら、大葉を散らして熱々をこのまま食卓に♫

脂のり抜群、甘みがあって美味しいメロカマの西京焼き下向き矢印

コーン缶であやの大好きなバターコーン下向き矢印

Cpicon 屋台風♪コーン缶de焼きもろこし by けみタン

ベーコンはこちらの焼き方で。砂糖を振ることで格段に美味しさUP!

Cpicon ベーコンを焼く時のおいしい裏技 by きらさくママ

コーンとベーコンを一緒に盛って、おつまみワンプレートに♫

絹さやは胡麻和えで下向き矢印

Cpicon いんげんのゴマ和え♬ by ゆうかりコアラ

 

以上がこの日の夕食でOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年05月24日 10時42分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X