こざるの宝箱 徒然日記
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
プロフィール
kouaya2319
日々の出来事を日記感覚でつけていきます(^^) 将来、道に迷った時や、私に不信感を抱いた時、いずれ結婚したら・・・ いつか成長した子供達に見てもらえたらと、そんな想いで綴ります!
フリーページ
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全2362件)
過去の記事 >
週初めだというのに今朝は目覚めが悪く、今年初めて朝寝坊・・・ 慌てて飛び起きたけれどいつもより10分遅いだけなのでこのくらいなら全然余裕。 さあ、また1週間頑張らなきゃと気合を入れて! この日の夕食は、こうたの大好物の鶏のトマトソース煮から♫ 自作レシピ 簡単なのに豪華♪鶏肉のトマトソース煮 by kouayaa 一口大に切った鶏もも肉600gと、ニンニク、玉葱、エリンギを炒めたら、後はソースで煮込むだけの簡単メインの1品に!こうたはこのソースで作ったパスタが好きで、このまま食卓に運ぶと「ソースだけはなるべく残しておいて」ともう1つのお楽しみにも抜かりなく。 今日は学校が休みなので、約束通り取り置きしたソースでお昼はパスタに! 話戻って、お次は幾度となくお世話になっている海の幸なのにYAMATOさんで購入したかにクリーミーコロッケを油で揚げて カニクリームコロッケ12個入り 北海道産 冷凍食品 おかず お弁当に 揚げやすく食べやすいサイズで、重すぎず軽すぎずのサブメニューとしても大活躍。 揚げたては衣がサクサククリーミーで、蟹の旨みはそれほど感じられなくても味付けがしっかりしているので何もつけずこのままで満足の美味しさ! お次は、ブロッコリーとウインナーをトースター焼きに 自作レシピ 焼きブロッコリー&トマトのチーズグリル by kouayaa 耐熱皿に盛付けだけしておけば、食事時間に合わせて焼くだけなので面倒なし 使い忘れていたかにかまで、おつまみ的な1品を
お弁当に♪カニカマの青のり焼き by モーリーママ 冷凍の枝豆 以上がこの日の夕食という事で
休日は、毎度おなじみの大好きな焼鳥をお持ち帰りで! 家にいながら居酒屋気分♫美味しい焼鳥にビールが進み過ぎって 今年も残すところあと20日。 気がかりだったことも大分片付いてきたので、そろそろクリスマスの事も考えなきゃと
吉野家「牛鍋ファミリーパック」ですき焼… 2019年01月26日
留守にするので作り置き 2018年10月11日
ある日の献立☆豚小間と蓮根の唐揚げ 2018年10月10日
もっと見る