1478360 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年12月13日
XML
カテゴリ:今日の一品




真冬並みの寒さが続き、頭に浮かぶのは体が要求するままに温かいもの。
という事で、この日の夕食はブリしゃぶ用の切り身が目について今季初のブリしゃぶに!



具材は豆腐ともやし下向き矢印



椎茸と葱でシンプルに♫



切り身のパックに希釈のダシが付いていたのでこちらを濃い目に調整下向き矢印



豆腐と葱と椎茸を入れて食べ始め!一斉に箸が出て私ももたもたしてられないので画像は省略泣き笑い
各自でブリをサッとくぐらせ、つけダレはポン酢で♫
養殖といえども旬のブリは脂がのっていて旨味も十分。お出汁もどんどん美味しくなっていくグッド
後味もよく肉系の鍋を好む家族も大満足!



ばあちゃんが作ってくれた里芋の煮物も1品に下向き矢印



ご飯は1合半、入れて炊くだけ面倒なしの鮭の炊き込みご飯に♪
Cpicon 炊飯器で簡単! 鮭ごはん♡ by カボリン



炊き上がったら白胡麻を振って下向き矢印



ネットリ甘い安納芋の焼き芋はスイーツ感覚で♪
少し食べたところでバニラアイスを乗せて軽くレンジで温めるとこれまた美味しく!



以上がこの日の夕食という事でOK

今朝も寒く、朝食は旨みがたっぷりのブリしゃぶの残り出汁で雑炊に!



あれだけのブリでも野菜の旨みと相成っていいお味に!




師走は何かと忙しく、簡単ですが本日はここまででえんぴつ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年12月13日 10時42分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X