1479303 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年12月15日
XML
カテゴリ:今日の一品



今日から年賀状の受付が始まり、今年も残すところ半月かと・・・
1年365日。時の早さは年の数に反比例すると言うけれど、改めて月日の早さを実感。
新たな気持ちで新年を迎えるために、これから追い込みをかけていかなきゃなぁと泣き笑い

この日の夕食はあるもの寄せ集めで、まずはもつ煮から!

自作レシピ Cpicon 初めてでも失敗なし!我が家の定番もつ煮 by kouayaa



冷凍しておいたボイルもつ700gを下茹でして、今回は大根と人参と蒟蒻を入れて朝のうちから煮込んでは寝かせを2回繰り返して。



葱も加えて更に煮詰め、味染み染みの柔らかもつ煮の出来上がり!



お鍋ごと食卓に運び、各自で器によそって薬味葱を乗せて♪



お次は、市販のチルド餃子下向き矢印



品数増やしに目玉焼き下向き矢印



鯖の水煮缶下向き矢印



キャベツは、にんにく、鶏からスープの素、白胡麻、ゴマ油、粒胡椒でナムル風に下向き矢印



もつ煮以外は手間をかけず、以上がこの日の夕食という事でOK

大学生になってからこうたは家で昼ご飯を食べることが多くなり、昨日はパスタに。



どちらも甲乙つけがたい私もこうたもお気に入りのパスタソース下向き矢印

お昼ご飯はこういうのが楽でいいねグッド




いろいろあるけれど、今日は気持ちに余裕の金曜日♪
やることサッサと終わらせて、あとの時間を楽しむとしよう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年12月15日 10時53分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X