1502132 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こざるの宝箱 徒然日記

こざるの宝箱 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

kouaya2319

kouaya2319

フリーページ

カレンダー

楽天カード

2017年12月24日
XML




2017年12月21日発売、学研プラス[クックパッドの毎日ごはん]に
パーティーレシピとして掲載していただきました。



Cpicon 美味!デミグラスソースの煮込みハンバーグ by kouayaa



クックパッドニュース掲載♫
https://news.cookpad.com/articles/26806
Cpicon 白だしで汁が濁らない☆あっさりおでん by kouayaa

私が子供の頃は今のように外食産業もなく、おでんは家庭料理。
母が作る汁の色が濁るほどにグツグツ煮込むものなのだと疑わずにきましたが、大人になって初めて食べたコンビニおでんは汁の色が綺麗なうえあっさりした上品な美味しさで!

そんなおでんを目指したレシピで、この作り方に変えてから家族にも好評です♪


こちらは、忙しい時やあと1品に気張らず作れる炒め物です♪
https://news.cookpad.com/articles/27123
Cpicon 手早く1品☆舞茸とふんわり玉子の炒め物 by kouayaa



使えるところは無駄なく使う!大根葉の保存法も取り上げていただきました!
https://news.cookpad.com/articles/27173
Cpicon あると便利!栄養満点大根葉の冷凍保存 by kouayaa


ピンクハート本当にいつもありがとうございます m(_ _)mピンクハート
さて、早いもので今年も残すところ8日となり、
クックパッドマイページの現在の記録を個人的な覚書として♪



印刷、フォルダin、沢山のつくれぽを頂戴し、嬉しい限りです♡

最近は以前のように料理意欲がわかず手抜きすることばかり考えておりますが、今一度料理と向き合って来年は試作中の未完成レシピを娘のためにも残せたらいいなと思ってますOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年12月25日 07時31分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ関連(雑誌・ニュース掲載等)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X