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こざるの宝箱 徒然日記

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2017年12月31日
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カテゴリ:今日の一品




大晦日。気になることはあっても今更ジタバタしないで開き直ろうと!
それでも、子供の頃からの習慣で年越し蕎麦だけは食べないと年を越せません!
今年も夕食に鴨汁蕎麦にしようと用意はしていたものも、子供達が生まれてから毎年家でしか食べたことがないので、たまにはお店に行こうと随分前から気になっていたお蕎麦屋さんに♪

夜は外出したくない家族なので昼食にOK



個人経営の昔ながらの正統派で、店内はそう広くはないけれど酒飲みには魅力的な一品料理があれこれ揃い、いわゆる蕎麦屋飲みができるお店。

大晦日なんだから昼間からでも・・・車で行ったので飲めないのが残念泣き笑い

あや以外は、鴨せいろを注文。



蕎麦は手打ちで、なくなり次第店じまい。



旨味たっぷり、鴨は柔らかく汁も丁度いい濃さで美味しいグッド



湯桶も年季が入っているよう。蕎麦湯で薄めて汁も飲み干して!

期待通りのお店で、来年もここで食べたいなぁOK



大晦日は蕎麦を食べるものといくら言っても、蕎麦はそんなに好きじゃないしかつ丼が食べたいと言うあや。食べ物に関しては意思が強く。
しかしながら、揚げたてのカツを卵でとじた湯気立ち込める丼は何とも美味しそうでちょっと分けて貰いたくなるが、好きなものは味見さえもさせてもらえず泣き笑い



美味しかったなぁ♪

今年もいよいよ数時間。
1年最後の日に拙いブログにお付き合い下さいましてありがとうございました m(( _ _ ))m

気持ち新たに、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ 🎍







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最終更新日  2017年12月31日 18時58分23秒
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