2018/06/21(木)17:05
ある日の献立☆豚の生姜焼き
この日の夕食は簡単調理でしっかりおかずの定番、豚の生姜焼きから!生姜は1かけサイズに切って常時冷凍保存しておくと何かと便利で、冷凍のまま摩り下ろせば生よりも繊維が残らず使い勝手も抜群。
豚ロース400gに生姜とかき醤油と酒を揉みこんで2回に分けて焼き、最初に焼いたのをフライパンに戻し、仕上げに残ったタレとみりんを絡めて出来上がり♪
今回は生姜味と相性のいい茄子をオリーブ油で焼いて付け合せに。
見た目は地味でもいつ時だって生姜焼きは大人気♡
バターコーン
自作レシピ あと1品に簡単!子供大好きバターコーン♪ by kouayaa
竹輪に大葉とチーズを巻いておつまみに
冷蔵庫でよ~く冷やして、トマトの酸味に風味良しの葱ダレが美味しい冷奴
トマトと葱の美味しい冷奴 by お茶丸
茹で絹さや
梅雨時期は食品の傷みも早いようでレタス救済に1度に沢山使えてモリモリ食べれる和え物を
レタスを丸々1個食べちゃえ!塩昆布和えだ by しるびー1978
以上がこの日の夕食という事で
食後は子供達に朝のうちに作っておいたコーヒーゼリー♪
超簡単★クラッシュコーヒーゼリーミルク by トイロ*
安い材料で気軽に作れてドロリッチ好きあやも美味しいと大満足♡