|
カテゴリ:片付け・お掃除・捨てるの成果
使い回しの画像なので、見づらいのですが、 黒色で四角いものが、トースターです。 焼き色が調節出来て、焼きあがると、 ”ガシャン”と、トーストが上に上がるタイプ。 数か月前から、上手く焼けなくなりました。 それで、買い替えを検討していました。 ピザトーストやお弁当作りに便利そうな、 オーブントースターにしよう考え、 無印良品のオーブントースターを買おう! と決めていました。 (無印のネットストアのお気に入りに登録してあります) 最近、よく拝見している、こちらのブログに、 グリルでトースト、とあり、 半信半疑で、トーストしてみました。 (絶対、魚臭くなりそうで。。。) そうしたら、大丈夫でした。 魚の臭いは全くしません。 手持ちのトースターよりも、 早く焼けて、外側はサクッと、内側はふんわりと、 上手に焼けました。 これからしばらく、グリルでトーストをしてみます。 うちのグリル(片面焼きタイプです)の場合、 1分半焼いて、裏返して、1分でした。 トースターは、捨てました。 トースターの取扱説明書も捨てようと取り出したら、 保証書に1998年と書いてありました。 10年使用したら、減価償却も済んでいるでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[片付け・お掃除・捨てるの成果] カテゴリの最新記事
私もグリルでパンを焼くことありますよ~。
すごくおいしいですよね。 魚臭くなるかと思っていたら全然。外はサクサク、中はしっとり。TVでやっていて、真似しました。 (2008年03月01日 22時51分39秒)
>私もグリルでパンを焼くことありますよ~。
>すごくおいしいですよね。 >魚臭くなるかと思っていたら全然。外はサクサク、中はしっとり。TVでやっていて、真似しました。 既に実践されているのですね! 今朝もホームベーカリーで焼いた食パンを、 グリルでトーストしました。 本当においしかったです。 TVでやっていたのですね。知りませんでした。 風村トオルさんのブログ、 読ませてもらうと、こちらの片づけモチベーションがあがります。 お気に入りリンクに登録させてもらいました♪ (2008年03月02日 09時07分35秒)
台所ですね。
そしてかわいいトースターですね。 (2008年03月02日 09時26分40秒)
最近 考えてるんですが、コレしか使えないというものって 不便だなぁとおもいます。 収納スペースって限られてるし、 台所はなるべく見た目すっきりにしておきたいので、 一台何役(炊飯器とホームベーカリーと圧力なべが一緒とか。)あると便利だと思うんですけどね。 魚焼きグリル。便利ですよね。
ピザを焼くのは 石釜に近いのは オープントースターより魚焼きグリルだと 以前テレビ見てから、ピザやグラタンは、これで焼いてます。 こういう時代ですから、なるべく消費は控えたいと思います。 (2008年03月02日 14時02分21秒)
>台所ですね。
>そしてかわいいトースターですね。 ありがとうございます! トースターは便利に使っていたのですが、 上手く焼けなくなった&グリルで代用可能と分かり、 捨てました。 (2008年03月02日 17時20分01秒)
>最近 考えてるんですが、コレしか使えないというものって 不便だなぁとおもいます。 収納スペースって限られてるし、 台所はなるべく見た目すっきりにしておきたいので、 一台何役(炊飯器とホームベーカリーと圧力なべが一緒とか。)あると便利だと思うんですけどね。
私は使用頻度が高い道具は、単機能の方が好きです。逆に使用頻度が低いのに、収納場所をとるようなものは、 多機能の方がいいかな。 >魚焼きグリル。便利ですよね。 今まで、魚しか焼いていませんでした~。 >ピザを焼くのは 石釜に近いのは オープントースターより魚焼きグリルだと 以前テレビ見てから、ピザやグラタンは、これで焼いてます。 ピザやグラタンまで、焼いていらっしゃるのですね! グラタンを小さい器で焼くときは、試してみます。 (大きい器だと、一度に2個しか、焼けないと思うので。) >こういう時代ですから、なるべく消費は控えたいと思います。 私は無駄な物は買わないようにして、 必要な物は、躊躇なく買いたいと考えています。 (2008年03月02日 17時30分24秒) |