109519 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**happy life day**

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

iku0776

iku0776

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

働くママの☆オススメ… 働くママちゃんさん
**Honey’s** maron963さん
私の●子育て日記●育… sanakanoさん
ゆうみゆちゃんのブ… ゆうみゆちゃんさん
け・せら・せら♪ 87mizukiさん

Comments

ぺす@ ぶっ飛びすぎwwwwww おペーニスちょうだい!!!!!! んな…
臭い人@ ふぇじょふぁふぇじぇwwww 前ここに書いてたカキコ見て例のサイトや…
KK@ 真面目人間涙目wwwww 昨日工 ロ カッコイイ系?の子ゲトったん…
さかな@ Re: 乙っす!!!!そしてあざっす!!!!!…
パチ男@ 毎日パチ三昧(・∀・) 仕 事辞めて毎日パチ行って気付いたら借 …

Freepage List

Headline News

August 30, 2006
XML
カテゴリ:フード
昨日の我が家の夕飯

P1020117.JPG

ハムとチーズのフライ
ポテトサラダのコロッケ
ひややっこ(だしのせて)
アスパラのおひたし
ミニトマト、ピーマンの素あげ

です。
ポテトサラダは前の日の残りもの。うち、ポテトサラダって結構残ってしまうんですよーー。だから、こうやって次の日はくるくる丸めてコロッケにしちゃいます。

冷奴はだしをかけて、味付けはしょうゆです。

P1020119.JPG

うえにのってるのは「だし」って言ってうちのほうの郷土料理になってます。
作り方と材料を説明すると、とっても簡単ですが、

うちの場合、

材料 きゅうり、なす、しその葉、わかめ、おくら
(でもその家庭によって材料は違うようです。きゅうりとなすだけのシンプルな家もあるよう)

作り方 すべての材料をフードプロセッサーでこまかくみじん切り状ににします。

味付けは私はしょうゆでしが、お好みで七味などをかけてもおいしいよ。
うちの実家の母ですが、しょうゆのかわりに、あさずけの素の粉末をいれます。しょうゆいらずで、これもおいしいです。

とくに我が家では私とアコが大好きで今年の夏も毎日のように御飯にかけて食べてます。
冷奴にかけてもさっぱりしておいしいよ。

line5.gif

夕飯のお供にワインはいかが!?
ピックアップしました~~。


【06 ボジョレ予約受付中!】ドメ-ヌ・デュ シャピトル ヴィエイユ・ヴィーニュ
ジ ド テルモン グラン ロゼブリュット 750ml
◆8月新入荷 クロ・デュ・マルキ[2000]
古式にこだわり無濾過!芳醇な香りをどうぞ!!ドメーヌ・サンクロード ボジョレー・ヌーヴォ...
和食によく合い 飲みやすいワインばかりです!やや甘口で飲みやすいドイツワイン3本
designed by yumeyumeko





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 30, 2006 07:26:08 AM
コメント(8) | コメントを書く
[フード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X