AYA 's LIFE
PR
Profile
あやまろ2005
美容、健康、読書、英会話、旅行etc... にも興味ありの、欲張り主婦の日記です
Calendar
Category
Favorite Blog
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全492件)
過去の記事 >
私はゴーヤは大好きですが、 夫は健康にいいから…と言う理由だけで 食べられる程度。 ゴーヤの苦みを和らげるのに、炒めるときに みりんを加えるといいというのをテレビで見たのを 思い出したので、やってみました。 みりんはちょっと入れすぎたかなと思いましたが 食べてみるとそうでもなく、 苦みが和らいでいるような気がしました。 ゴーヤ、豆腐、豚肉、卵の他に、 椎茸や長ネギも入れてみました。
塩こしょうのシンプルな味付けはとっても好きですね~ なかなか美味しくできたと思います。
謹賀新年・年末年始報告 2012年01月05日
つくねと蓮根の甘辛煮 2010年11月26日
バジル餃子と芸能人カレー? 2010年09月14日
もっと見る