|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン・スイーツ
昨日は息子たちが9時に寝てくれたので、 夜、パン作りに挑戦 パン作りに慣れていない私が 無謀にもキャラパンに初挑戦 アンパンマンを作ることにしました。 特徴のある鼻と頬以外はチョコペンで。 2次発酵まで顔、鼻、頬をそれぞれ丸めて バラバラのまま発酵して、 焼くときに溶き卵で糊付け(鼻の脇も)し、 鼻と頬につや出しで卵を塗って焼いたのですが、 予想通り頬が落ちてきた 4つ中、1つだけ無事でした ちょっと鼻デカ、より目のアンパンマンになってしまいましたが… せっかく子供たちが早く寝てくれたと言うのに こねるのに苦戦し、いつも通り1時過ぎに就寝 もっとパン作り自体に慣れないと どなたかアンパンマンを上手く作るコツを 教えてくださる方コメント下さい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月11日 16時58分24秒
[手作りパン・スイーツ] カテゴリの最新記事
|