149024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

AYA 's LIFE

AYA 's LIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

あやまろ2005

あやまろ2005

Calendar

Category

Favorite Blog

Comments

gordon@ RKwnuQgHNQnSIBGheMh bzkyyc <small> <a href="http://www.QS3…
vWdUxEJGpb@ aUhxBb FY yI mmG ojJW ps &lt;a href= <small> <a href="http://www…
CKAFVvTcwO@ wXBoPf gY Um nNe KmIY yy &lt;a href= <small> <a href="http://www…
モンクレール アウトレット@ rfusmotpwsg@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…
upzqcvvkqa@ bpEguYmgvdHwfvw 3vVJsl &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
2007年10月05日
XML
カテゴリ:お料理

DSC01295.JPG

昨日の和風ハンバーグは、夫は和風ジャンボハンバーグ、

長男の分はしつこいくらいのお星様プレート、

DSC01293.JPG

私の分はダイエット中のため、

ピーマンの肉詰めに変わりました。

たまねぎと一緒に、舞茸と水で戻した切干大根のみじん切りを

炒めてひき肉に加えます。

今思い出すと、ひき肉と同じくらいの量でした。

パン粉がなかったので急遽お麩で代用してみました雫

ほんとやっとの思いで作った感じが伝わってしまいますね失恋

でも適当に作った割りに美味しく出来ましたスマイル

たまにシャキシャキしたりして。ジューシーで。

息子たちも喜んで食べてくれてうれしかったです大笑い

ハンバーグっていろんなバリエーションがあるんだなぁ。

あまり作らない私はまず、

定番のハンバーグを練習した方がよさそうですぽっ

ちなみにソースは妹に教わった万能ダレで、

たまねぎのすりおろし、しょうゆ、酢、砂糖を混ぜたものです。

炒めダレでも、ドレッシングでも使えそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月05日 17時37分11秒
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X