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テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:お料理
昨日の和風ハンバーグは、夫は和風ジャンボハンバーグ、 長男の分はしつこいくらいのお星様プレート、 私の分はダイエット中のため、 ピーマンの肉詰めに変わりました。 たまねぎと一緒に、舞茸と水で戻した切干大根のみじん切りを 炒めてひき肉に加えます。 今思い出すと、ひき肉と同じくらいの量でした。 パン粉がなかったので急遽お麩で代用してみました ほんとやっとの思いで作った感じが伝わってしまいますね でも適当に作った割りに美味しく出来ました たまにシャキシャキしたりして。ジューシーで。 息子たちも喜んで食べてくれてうれしかったです ハンバーグっていろんなバリエーションがあるんだなぁ。 あまり作らない私はまず、 定番のハンバーグを練習した方がよさそうです ちなみにソースは妹に教わった万能ダレで、 たまねぎのすりおろし、しょうゆ、酢、砂糖を混ぜたものです。 炒めダレでも、ドレッシングでも使えそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月05日 17時37分11秒
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