ベルママ日記
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
全9件 (9件中 1-9件目)
1
実家の仕事を手伝いに行ったら、たぬきが… いつも来るらしく、近づいても逃げません。 ここは、西条中央なのに。 この子達、いつもは何処にいるんだろう。
March 30, 2017
コメント(0)
今月のお勉強会。 新メニュー「cafe」 コーヒー味の生地に大納言。メロンパン風にコーヒー味のクッキー生地がのってます。 しっとり美味しい生地でした。 お楽しみメニュー「ビスキュイ・ア・ラ・バニーユ」美味しいソフトクッキーです。 最近のメニューはお洒落ですね♥ 講師研究科の復習で「ビッグサンフラワー」「ブリオッシュ・ナンテール」もしました。 どれも美味しゅうございました🎵
March 29, 2017
今日もスイートドーナツ♥ 美味しかった
March 19, 2017
今日は、福岡に来てます。 schoolから発売になる「電気オーブン」の講習会に参加しました。 レンジの機能はついてなくパンやお菓子作りに特化したオーブンです。 山食、フランスパン、あんパンも焼かせてもらいました。フランスパンが素晴らしい♥ 帰って食べるのが楽しみです。 広島から3人で参加、3名とも注文してしまいました。 "今だけの記念価格"って、言葉に弱いわ〰(>_
March 16, 2017
今日は、ファミリーコース2のクラスです。 「デニッシュ ペストリー」 「チョコ トロリ」 8ヶ月の妊婦さんと1才8ヶ月のお子様を連れたママさん。お二人ともワーキングママさんです。 忙しい中、習いに来て下さってます。有り難いですね。 今日も美味しく出来ました🎵ありがとうございました♥
March 15, 2017
今日は、ファミリーコース3のクラスでした。 「ホットドックギティー」「パリの石畳」 今日も美味しく出来ました。
March 14, 2017
土曜日はファミリーコース1のクラスでした。 みんな大好きなメニューです🎵 どれを試食するか迷います(>_
今日は、お楽しみ講習でした。 干支のパン「クック・ア・ドゥードル・ドゥー」黄身あんが美味しい〰🎵 「ミルクちぎりパン」 紅こうじを使って、紅白に。お祝い事に如何ですが?ソフトに焼き上げてます。 お楽しみメニュー「プチ・ラブ」でした。 旅行で長い間お休みしたので、季節外れのメニューになりましたが、どれも美味しかったですね🎵 今回のメニューから、"トレハロース"を使用してます。保水力が優れているので、しっとりしてますね。
March 4, 2017
今日は、ファミリーコース1の講習でした。 ハムロール、手捏ねで頑張って頂きました。美味しい生地でしたね🎵 お疲れ様でした。
March 2, 2017