437607 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ベルママ日記

PR

カレンダー

フリーページ

バックナンバー

カテゴリ

コメント新着

ベルママン@ Re[1]:CoCoさん、里帰り&親戚会?(09/30) *Blue*さんへ そうですよー。可部のブリー…
*Blue*@ Re:CoCoさん、里帰り&親戚会?(09/30) こんにちは。。 アポロって可部のブリーダ…
ベルママン@ Re[1]:懐かしい写真(01/06) プチトマさん 本当に戻りたいです〰💦😖💦 可…
プチトマ@ Re:懐かしい写真(01/06) うわっ!!本当に懐かしい写真ですね(*^-^…
umashi2015@ Re:ふるさと納税、第2便。(06/17) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…

サイド自由欄

ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
広島ブログ

予約はこちらから

お気に入りブログ

YUWA*コットンシャー… New! *Blue*さん

ナチュラルに暮らし… たみっちさん
nonoログ ひらさやさん
bean's day haruyutaka316さん

ランキング市場

全1721件 (1721件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >

October 20, 2019
XML
#先日の教室
#JHBS #お楽しみ講習



「#生食パン 」
「#ベジロール 」
「#クランベリースティッククッキー 」
でした。

いつものメンバーなので、サクサクと段取り通りに進みます。

みんなありがとう☺️ 。

美味しく楽しい時間でした






最終更新日  October 20, 2019 01:56:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 19, 2019
カテゴリ:生活
「ハマチ3匹・アコウ・ヒラメよー😁」と、ラインもらってたけど・・・



げっ😱
CoCoも怖がって近付かない🤣






すぐに生徒さんに連絡しました。
喜んで飛んで来て下さる方々がおられます。
助かる➰😁
いつもありがとうございます💕

さあ、頑張ろうか😵






最終更新日  October 19, 2019 05:01:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 18, 2019
カテゴリ:マルチーズ
CoCoのお友だち、アル君・はなちゃんが遊びに来てくれました✨


&持ち寄りランチ。
どんどん豪華になってる➰😁。
どれも美味しかったです。
いつもみんなありがとうございます。







雨なので、家で遊べて良かったね☺️
次回は、晴れてドッグランで遊べますように🙏。






最終更新日  October 18, 2019 06:47:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 13, 2019
カテゴリ:ファミリーコース3
#今日の教室

#JHBS #ファミリーコース3 





「#スコットランドバンズ 」



「#モンブランヴェール 」



「#チョコトロリ」←補講 
でした。


今日もどれも美味しく出来ました✨


「スコットランドバンズ」
オレンジカット、レモンカット、レーズンが沢山入ってます。スパイスも効いて大人の味ですね☺️。
「これ、好きな味です💕。」って、今日も試食が終わってから、1回分計量して帰られました。


「モンブランヴェール」
今日のクラスは元パティシエの方がおられる日、お菓子を作るときはいつも緊張してしまいます🤣。
素敵に仕上げて頂きました。
反対に私がポイントを教えてもらってるかも😁


「チョコトロリ」
補講なので、計量から手伝って頂きました。
美味しいチョコトロリが出来ましたね。

いつも楽しい時間をありがとうございます💕








最終更新日  October 13, 2019 06:19:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 10, 2019
カテゴリ:アドバンスコース
#今日の教室

#JHBS #アドバンスコース 。





「#チョコマロン」





「#サブマリン」



「#スノーボールクッキー」
でした。

 「チョコマロン」、アドバンスコースから発酵温度、発酵時間が変更になりました。今までよりソフトでふんわり。美味しくなってます。


「サブマリン」
ファミリーコースではメニューから消えてたので、お久しぶりのサブマリンです。カスタネットサンドでいただきました。やっぱり美味しいですね☺️
子供達が小さいとき、よく焼いたな➰😁


「スノーボールクッキー」は、マカダミアナッツが入ってて、美味しい。

今日も色んなお話、ありがとうございました✨
浅ーくしか知らない話を深く分かりやすく教えて下さるNさん、いつもありがとうございます☺️


美味しく楽しい時間、幸せですね😁
来月もお待ちしています‼️
*






最終更新日  October 10, 2019 02:56:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 9, 2019
カテゴリ:カテゴリ未分類
#今日の教室

#JHBS #ファミリーコース3 。




「#チョコマロン 」



「#柔杏仁 」

今日もとても美味しく出来ました。
成型時は、このパンは作りません😫と、言われてたけど・・・。とても素敵に美味しく出来たら、頑張りたくなったんじゃないですか➰😁。
*
*
お仕事をされてるグループなので、なかなか日程が合わず、お久しぶりの講習でした。
みんなお仕事をしながら、3人の子育て。習い事の送迎までこなされて素晴らしいなー。
なのに、とっても綺麗✨。
見習わないといけないですね☺️。






最終更新日  October 9, 2019 09:07:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 8, 2019
カテゴリ:ファミリーコース3
#先日の教室
#JHBSファミリーコース3

「#スコットランドバンズ 」
「#チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 」

でした。

この日は日程の都合で、2クラス合同で講習を行いました。
皆様!ご協力ありがとうございます☺️。 人数が多いのでパンも沢山焼くため、バタバタしてて、パンの写真を撮ってませんでした。残念ですー😭

パンもケーキも両方とも少し大人の味。
ワインと一緒に頂けたら最高でしょうね。

今日も賑やかで楽しい時間をありがとうございました✨。






最終更新日  October 8, 2019 06:31:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
#先日の教室 

#JHBS #ファミリーコース2 



「#チキングラタンパン 」


「#キャロットブレッド 」←補講
「#ブルーベリーゼリー 」
でした。

グラタンを沢山入れて頂いたので、みんな熱々のチキングラタンパンを食べるのが大変そうでした🤣
焼き立てのパンが食べられるなんて幸せですね😋💕 




講習終了後、ブルーベリー缶のシロップが沢山残ってたので、頂き物の"ハチミツ漬けブルーベリー"の瓶を空け、沢山のブルーベリーゼリーを作りました。




#cotta で購入した袋に入れてお使いものに✨。
何個かは冷凍便で東京へ 送ります。






最終更新日  October 8, 2019 06:27:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
#今日の教室

#JHBS #インターミディエイトコース
*


「#モーレ 」


「#いちごロール 」





「#フルーツタルトレット 」

今日も頑張って頂きました。
レベルアップの為、少しずつ注意点を。
少し意識するだけで、将来変わってきますからね☺️
*
*
素敵なパンが沢山出来ましたね。
お疲れ様でした➰✨
*






最終更新日  October 8, 2019 05:42:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
October 3, 2019
#今日の教室

お楽しみ講習


「#ベジコーン 」
「#生食パン 」
「#わらび餅 」
でした。

今日はお友達クラス。



先日、膝のお皿を骨折した友達。まだ膝は曲げられないらしく、松葉杖をついて(他の生徒さんの送迎🚙)で来てくださいました。何時も忙しくしてる友達、動けない日々はもどかしいだろうな➰😫。
私達は、もう転んだらいけないお年頃なんですね😱皆様、気を付けましょう🤗

*
*
今日のメニューは、大好評でした。

巷でまだ大人気の「生食パン」、ほとんどは砂糖を沢山いれて柔らかくしてあるんだけど、先生が甘くない柔らかい食パンを考えて下さいました✨

ベジコーンももっちりして美味しいお惣菜パンですよー❤️
皆様、お楽しみに➰。


CoCoさんは、大好きなばってんとNさんに抱いてもらえてご満悦。お野菜も沢山もらったね☺️。







最終更新日  October 4, 2019 12:30:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全1721件 (1721件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.