016923 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あやおねえの独り言

あやおねえの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あやおねえ

あやおねえ

お気に入りブログ

アサヤンのページ。 アサヤン9444さん
Daily BLUE 火徒さん
サイバイマン シンイチロさん
かんちOう@キャンプ… かんちOうさん
2005年10月31日
XML
カテゴリ:本日の料理
昨日のお昼は、肉まんを作りました~。蒸し器は実家から借りてきて、100均で小さなセイロを買って、強力粉は前に買ってあったので、具は実家からひき肉をちょっと拝借( ̄∀ ̄*)イヒッ 白菜と白ねぎと粉寒天と中華スープを固めたものと調味料で味付けして、朝から生地を発酵させて、二度寝 ( ̄¬ ̄)ZZZzzz・・・気が付けばハッ( ̄▽ ̄)もうお昼前じゃん。。
慌てて肉まんの製作に^^で20~30分蒸し器で蒸したら『ハイ出来上がり!』大きさが分かるように横にタバコを置いてみましたぁ~かなりビックサイズの肉まんです~。肉汁がジュワーって出てきて、かなりウマウマでした。しかし案の定口の中は火傷ですが。。ぷっ( ̄m ̄〃)あとは、豆腐のスープをつけて、ハイお昼ご飯~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月31日 21時08分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[本日の料理] カテゴリの最新記事


コメント新着

 naso@ 2ヶ月ぶり! 更新オメデトー! よくやりました(^_^)お…
 かんちOう@ Re:久しぶりにピザを(05/16) ピザ、ピザ、ピザ、ここは(腹)? ・・…
 かんちOう@ Re:竹の子づくし~(05/06) 今が旬の竹の子。旨そうですね~ そうい…
 日高の小指@ 竹の子ごはん。 お久しぶりです。 僕も最近blogの更新。…
 ぺーたくん@ Re[1]:竹の子づくし~(05/06) ぺーたくんさん >GWはね3・4はウッド…
 ぺーたくん@ Re:竹の子づくし~(05/06) GWはね3・4はウッドデッキにワックスが…
 日高の小指@ つくし。 食べられるのですか。 初めて知りました…
 あやおねえ@ つくし~(03/22) かんちOうさんへ ゴミ袋2杯分は取りすぎ…
 かんちOう@ Re:つくし~(03/22) あっ!近年つくし食べてないな~ いつで…
 アサヤン9444@ おつかれさまでした♪ ご先祖様もさぞかし喜んでいる事だと思い…

© Rakuten Group, Inc.
X