|
カテゴリ:自分磨きをしました!
すっっっごい楽チンだったー!
1時間弱でできてしまい、レッスンの進行もとってものんびり。 これはやるでしょ♪見た目豪華だし(^^;) 今年のクリスマスに作る! で、すごくほめられて嬉しかったことがあったので、 ちょっと自慢になっちゃうけど、敢えて書いてみる。 行程の中で、 ゆであげて絞って、はっぱがしわくちゃにくっついたホウレンソウを、 広げて、サーモンをくるむ、というものがあった。 そぅーっと広げるのが、一緒に習ったメンバー4人のうちで、私が、 一番うまかった(^^) 先生が「こんなにきれいに広がってるのは、 今までのやってきたレッスンでも、見たことない。これがベストの状態。」 と、ほめてくださった。 破けないように、力を抜いて、こするようになぜるようにやってたら、 試行錯誤するまでもなく、うまくできてしまった。 だから、 周りのみんなが、葉っぱがよれて、うまく広げられず、 くっついたままの棒状のホウレンソウで、 サーモンの切り身を包んでいるのを見るまで、 自分がしていることは、 みんなやっていることで、そんなにすごいこととは思わずにいた。 先生は何度も何度も驚いて、ほめてくれた。 意外と、私は指先が器用らしい。知らなかった。 うーん、うちの家族では、「器用」ってのは、母と妹の専売特許で、 私がそんなことを言われたことは、全然なかった。 小さい頃は、 「全く、いつもいつもあんたはガサツね!」としかられていたので、 意外で、とても嬉しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月14日 10時38分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[自分磨きをしました!] カテゴリの最新記事
|