カテゴリ:料理
![]() たまには、お料理のお話でも…(笑)。 私の春の楽しみの一つは、新玉ねぎです。 まだ茶色くない、白か黄緑の薄皮の玉ねぎ。 甘くて美味しいんですよね~^^。 この季節にいつも作るのが、「玉ねぎサラダ」。 新玉ねぎを3個ほどスライスして、 それにお酢とごま油と醤油でお好みの味に調整し、 鰹節を1パック混ぜます。 1日くらいして味がなじんだものを、 出たおつゆと一緒にサラダやスライストマトに載せれば、 ドレッシング要らず。 納豆に混ぜても美味しいんですよ。 我が家の春の常備菜の一つです。 あとうちは、ぬか漬けはやらないのですが、 自家製浅漬けはよく作ります。 カブは、葉も一緒に刻み、塩もみして水を切り、 お酢、トウガラシ、昆布茶、醤油を混ぜて作ります。 キュウリは、拍子切りか乱切りにして、お酢、砂糖、醤油、 トウガラシ、刻みショウガを混ぜたもの。 私と母は「酸っぱいもの好き」なので、 もりもりと食べます(笑)。 お野菜をたくさん食べて、 デトックス&ダイエット。 健康な体を保ちたいですね!^^ ☆5月15日、佐野美月さんの「自分癒しの達人になろうセミナー」でお話します! 「野菜食べよう~!」と思われた方は、押してみてくださ~い!↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月21日 10時41分13秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|