2957452 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011年04月21日
XML
カテゴリ:料理
p5

たまには、お料理のお話でも…(笑)。

私の春の楽しみの一つは、新玉ねぎです。

まだ茶色くない、白か黄緑の薄皮の玉ねぎ。
甘くて美味しいんですよね~^^。

この季節にいつも作るのが、「玉ねぎサラダ」。

新玉ねぎを3個ほどスライスして、
それにお酢とごま油と醤油でお好みの味に調整し、
鰹節を1パック混ぜます。

1日くらいして味がなじんだものを、
出たおつゆと一緒にサラダやスライストマトに載せれば、
ドレッシング要らず。

納豆に混ぜても美味しいんですよ。

我が家の春の常備菜の一つです。

あとうちは、ぬか漬けはやらないのですが、
自家製浅漬けはよく作ります。

カブは、葉も一緒に刻み、塩もみして水を切り、
お酢、トウガラシ、昆布茶、醤油を混ぜて作ります。

キュウリは、拍子切りか乱切りにして、お酢、砂糖、醤油、
トウガラシ、刻みショウガを混ぜたもの。

私と母は「酸っぱいもの好き」なので、
もりもりと食べます(笑)。

お野菜をたくさん食べて、
デトックス&ダイエット。

健康な体を保ちたいですね!^^

☆5月15日、佐野美月さんの「自分癒しの達人になろうセミナー」でお話します!

「野菜食べよう~!」と思われた方は、押してみてくださ~い!↓
ランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月21日 10時41分13秒
[料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

AYA 

AYA 

カテゴリ

コメント新着

むらさき綴り@ Re:中国人は、なぜ日本語読み?(11/06) 今さらですが、全く同じ思いをして辿りつ…
晴月@ Re:一流の人が使う、幸せの「さしすせそ」(06/13) サシスセソ、すぐ頭に入りました。明日か…
326@ Re:恩着せがましい人の心理(04/08) わかりやすくてためになるお話しありがと…
あい@ 彩矢子先生へ。 プリンセスルールに続きプリンセスハート…
あきこ@ ありがとうございます いいことを聞きました♪ お財布と鍵を失く…

お気に入りブログ

【しあわせお父さん】 ツイてる☆とっさん!!さん
仕事が楽しくて仕方… たなかひでのりさん
KazufRooM Kazufさん
★サンチャゴ巡礼日記 ピルグリム・スピリットさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X