あややん達

2008/04/27(日)07:22

うまうま はなまるレシピ 塩そぼろ

美味しいこと(156)

お料理教室にいく前のはなまるマーケットで 塩そぼろについて、しておりました。 うーーーん そぼろって、使いきれないしーー と思いながらも、ビデオ録画。 お料理教室で先生と 今朝のそぼろ どうなのかしらーー などと会話をし、 1週間後位にビデオを見てみると とても素敵な食材(?) 一旦ゆでるので、油が固まらないし 味が付いているので、材料(調味料)として、重宝しそう。 お肉を買いにいけずに、数日経過。 ようやく作ることができました。 合びき  400g 玉葱   1/4個 塩    大1/2 砂糖   大1 酒    大2 お湯でお肉を茹でて、ざるに揚げて水気を切ります。 フライパンに、お肉・玉葱のみじん切り・調味料を合わせていためる。 たったこれだけです。 お肉に味が付いているので、こんなのどうかしら? 冷凍コーンと塩そぼろ・お水だけで煮てみました。 コーンの甘さがお塩から引き出されて、おいしい TVで作っていたこれ 椎茸に塩そぼろ・チーズを乗せて、トースターでチン 大人には良い味ですが、 子供からは……不評でした。 油は茹でた時に抜けているので、 フリーザーに入れても固まらず、パラパラ状態で利用することが出来るそうです。 お弁当・お急ぎ料理にもおすすめですよ

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