095329 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪iloinen☆supikoira♪

♪iloinen☆supikoira♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

はっぴーたぬごん

はっぴーたぬごん

カレンダー

お気に入りブログ

*らららん* *らららん*さん
いっしょにパンを焼… 砂かけばばぁさん
かわいい時間 * たのほさん
の~んびりTime  white berryさん
Brand-new Day ね〜さん*さん

コメント新着

keifumimama@ Re:六月!(06/06) たぬごんちゃん、わたしは去年から白旗あ…
**みるみる**@ Re:六月!(06/06) たぬごんちゃんお久しぶり★ 相変わらず忙…
はっぴーたぬごん@ Re[1]:28日の日記(01/28) keifumimamaさん 昨日娘が久しぶりに息子…
keifumimama@ Re:28日の日記(01/28) ほんともうすぐだねえー。元気に受験日を…
keifumimama@ Re:クッキーの災難(10/27) クッキー大変だったね。でも、深刻な病気…

フリーページ

2007年09月22日
XML
カテゴリ:たべもの
昨日の晩ご飯は「とりそぼろ丼」。

困った時のお助けマン的献立です♪

いつもの作り方ではなくて

うすくち醤油レシピで調理☆

いつもは水をいれる方法だったので

煮詰めるまで時間がかかっていたんだけど

その分時間短縮でできあがり♪

色も薄く仕上がってきれい☆とりそぼろ

ちなみにいつもの方法ていうのは昔むか~しOL時代に先輩に誘われて

半年ほど通ったベターホーム協会が出版してる家庭料理シリーズの
「おべんとう」という本に載っているもの。

困った時にめくってみては参考にしてるながーい「お友達です」。


ちなみに↑もお嫁入り道具に持ってきております。。。って、いうか。
「お料理基本技術の会」ってコースに入っていたのでこの本が
テキストにもなってたんです。
たまにいまでも「へぇ~~」って思うことあります^^;

お料理教室、いいなって思うこともあるし「今更ね~」って思うことも。

冷蔵庫にある材料でちゃちゃっと美味しく作れる主婦さんが

が羨ましく思います。

どちらかというとたぬごんは「和」の「総菜」系が得意かな?
(でも決して上手ではありませんのであしからずm(--)m)

みなさんはなにか得意なお料理はありますか~?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月22日 10時34分14秒
コメント(10) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事


購入履歴


© Rakuten Group, Inc.
X