|
テーマ:暮らしを楽しむ(387856)
カテゴリ:たべもの
昨日の晩ご飯は「とりそぼろ丼」。
困った時のお助けマン的献立です♪ いつもの作り方ではなくて うすくち醤油レシピで調理☆ いつもは水をいれる方法だったので 煮詰めるまで時間がかかっていたんだけど その分時間短縮でできあがり♪ 色も薄く仕上がってきれい☆ ちなみにいつもの方法ていうのは昔むか~しOL時代に先輩に誘われて 半年ほど通ったベターホーム協会が出版してる家庭料理シリーズの 「おべんとう」という本に載っているもの。 困った時にめくってみては参考にしてるながーい「お友達です」。 ちなみに↑もお嫁入り道具に持ってきております。。。って、いうか。 「お料理基本技術の会」ってコースに入っていたのでこの本が テキストにもなってたんです。 たまにいまでも「へぇ~~」って思うことあります^^; お料理教室、いいなって思うこともあるし「今更ね~」って思うことも。 冷蔵庫にある材料でちゃちゃっと美味しく作れる主婦さんが が羨ましく思います。 どちらかというとたぬごんは「和」の「総菜」系が得意かな? (でも決して上手ではありませんのであしからずm(--)m) みなさんはなにか得意なお料理はありますか~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|