極上ランチ
お店を代表する 「もものスープ」「エルミタージゥ・ドゥ・ タムラ」作家水上勉氏の別荘を改装した店舗で自然に囲まれ全面ガラス張りでいただくランチはさすが…本格的なフレンチでのランチですめちゃくちゃ奮発しちゃった 口コミなど調べて賛否両論ですが…せっかくだから人気一位を選んでみましたが大正解あんまり正直フレンチは好みじぁないけどここのフレンチは今まで食べたフレンチの中では一番おいしかった値段に匹敵する料理とサービスとロケーションでした前日にやはりイタリアンで口コミランキング一位のお店「 フォルトゥーナ 」 アルベリー二にはがっかりしたばかり 本来は1日一組2万で超高級夏だけは気軽にお庭でランチが出来ると言うので楽しみしてたら実際は…建物や庭は素晴らしいんだけど支払った値段と料理とサービスがあってなかったのだおもちゃが出しっぱなしだし…ゴミ箱も…サービス料金をしっかりとってるのに…料理は大皿で各自で取り分けだし…同じサービス料金払ってるのにタムラとは大違いでした料理も特に美味しいとかもなく…普通量も少なくて・・・足りないし不完全燃焼でしたから あれなら普段食べているランチの値段でサービス料もとらないでいいかなって。 でも食後のデザートのバウンドケーキはなかなか 美味しかったです さて本題の田村のお料理は・・・野菜が美味しい、味もしっかりついてて私好み このほかに、前菜の生ハムやメインの肉の赤ワイン煮もありました デザートは春菊のテラミスに挑戦びっくりするほど味は春菊なのに意外に美味しくくせになる 最後にもう1品一口サイズのスイカのケーキがきた写真をとるのを忘れるほど一番感動したのは実は・・・コーヒーについてきた「 手作りのマシュマロ 」 もう一度マシュマロだけでも食べたいわ〜