044319 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おっかさんデビューしました!!

おっかさんデビューしました!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

moco1974

moco1974

Category

Favorite Blog

入間航空祭に参加 やすじ2004さん

☆ひなたぼっこ☆ ひなたんたんたんさん
LIFE IS SMILEヾ(… たき☆★☆さん
LEVISTE St,(レビス… アドボンさん
てる子つる子 てる子つる子さん

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/axavbp8/ ち○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…

Headline News

2007.06.13
XML
カテゴリ:今日の夕食

 

アドボンさんのリクエストにお答えして「ねぎもち?ねぎやき?中華風おやき」のレシピご紹介~。

材料(直径20センチのもの2枚分)

 生地

  薄力粉220グラム

  ぬるま湯130cc

 

  ごま油・大さじ2

  塩   ・小さじ2/3

  長ネギ ・100グラム

  サラダ油・少量

 

 作り方

  1・生地を作る。ボウルに薄力粉を振るいいれて中央をくぼませ、そこにぬるま湯を注         

   いで太い箸でくるくるとかきまぜる。

  2・まとまってきたら手でしっかりこねる。ボウルから生地がきれいに離れるようになっ

    たら丸め、ラップをして30分ほど休ませる。

  3・長ネギをみじん切りにする

  4・ 2の生地を2等分し打ち粉をしながらめん棒で30センチ×20センチくらいの長方

     形に伸ばす。

  5・具は1枚につき半分量を使う。端は少し残してごま油をスプーンの背などで塗って

    塩をふり、その上にねぎを散らす。カードなどで生地を手前から持ち上げながら巻き

    あげる。

  6・ 5を渦巻状(カタツムリみたいに)に巻き最後はしっかりとつまんでつける。めん棒 

    で直径20センチくらいにのばす。

  7・ フライパンに少量のサラダ油を熱し、中火で焼く。こんがりと焼けたら裏返し、

    ふたをして3分ほど焼く。また裏返し、パリッと焼き色をつける。

 

ハートできあがり~ハート

 

わかりづらかったかな??おためしあれ~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.13 09:06:07
コメント(1) | コメントを書く
[今日の夕食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X