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2008年06月22日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
全然旬の食材ではないのですが、鴨が好きなので、
家で鴨料理(といってもサラダだけど)を作ってみました。

すごいカンタンなので、おすすめ。
鴨のブロック肉(出来ればロース)を購入。

醤油1:酒1:みりん1をあわせたものを沸騰させる。
鴨は普通にフライパンで表面を焼く。
沸騰させたタレを密封容器に移し、そこに焼いた鴨を入れる。

最初、鴨を入れたときは中身がレアなのだけど、
タレが冷めていくプロセスで熱がジワジワ入っていって、
味もしみて、すっかり冷めた頃には中まで熱がとおって
なんとなくロゼ色になっている。

野菜はオニオンスライス、ほうれんそう、トマト、きゅうりなど。
今回はドレッシングにすりおろしたオニオン、醤油、みりん、ごま油、サラダ油を使用。
市販の醤油系ドレッシングでもいいと思う。

スーパーだと、この季節、鴨肉は入手が難しいかもしれない。
残ったタレは、だしでのばして、煮玉子のつけダレにしてもよいと思います。





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Last updated  2008年06月22日 17時30分03秒



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