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全然旬の食材ではないのですが、鴨が好きなので、
家で鴨料理(といってもサラダだけど)を作ってみました。 すごいカンタンなので、おすすめ。 鴨のブロック肉(出来ればロース)を購入。 醤油1:酒1:みりん1をあわせたものを沸騰させる。 鴨は普通にフライパンで表面を焼く。 沸騰させたタレを密封容器に移し、そこに焼いた鴨を入れる。 最初、鴨を入れたときは中身がレアなのだけど、 タレが冷めていくプロセスで熱がジワジワ入っていって、 味もしみて、すっかり冷めた頃には中まで熱がとおって なんとなくロゼ色になっている。 野菜はオニオンスライス、ほうれんそう、トマト、きゅうりなど。 今回はドレッシングにすりおろしたオニオン、醤油、みりん、ごま油、サラダ油を使用。 市販の醤油系ドレッシングでもいいと思う。 スーパーだと、この季節、鴨肉は入手が難しいかもしれない。 残ったタレは、だしでのばして、煮玉子のつけダレにしてもよいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月22日 17時30分03秒
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