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azablue

azablue

2004/09/22
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テーマ:韓国!(17330)
韓国大使館が近くにある事もあって、十番周辺にはホントおいしくて本格的な韓国料理やさんがたくさんあります。当然このエリアは焼き肉やも多いのですが、韓国料理は焼き肉だけじゃない!ということで、今日は僕が実際よく行っている韓国料理のお店をまとめてみました。

評価は、
food:おいしかったかどうか
mood:雰囲気とサービスでいい気分にさせてくれたか
cost:値段に見合っているか(コストパフォーマンス)

上記3つの観点を10点満点でつけています。
(あくまでも自分の好みだけが唯一の指標になってるので、深く追求しないでね。)

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■鳳仙花(ほうせんか)
food:9/10 mood:7/10 cost:7/10
add :港区麻布十番2-21-12麻布コート1F
tel :03-3452-0365
open:17:00~26:00/日祝~24:00(月休み)
\\\ :~8,000円
--------------------------------------
韓国料理屋といえば、「鳳仙花」というぐらい有名なお店。どの料理もとてもうまい。一号店と二号店とあるが二号店のみ予約可。(表記は一号店)「たらの辛子煮」「パジョン」などもおいしいけど、やっぱり「ホルモン鍋」が絶品だと思う。こんなに深い味が染み込んでいるホルモン鍋はあまり食べたことがない。そして最後はもちろんその鍋から「おじや」にしてもらう。うまい。

■石亭(せきてい)
food:8/10 mood:6/10 cost:6/10
add :港区元麻布3-12-36
tel :03-3497-9977
open:16:00~31:00/(日祝~24:00)(無休)
\\\ :~8,000円
--------------------------------------
お店の場所は分かり難いが、とてもおいしい。ソウルでお店をやっていたオモニが切り盛りしてるだけあって、本場の味そのもの。これが本場韓国の家庭料理の味か、と感心します。一品一品はちょっと高いと思うかもしれないが、ボリュームはあるので何人かで行けば意外とリーズナブルに収まる。周辺だったら出前もしてくれます。

■グレイス
food:7/10 mood:6/10 cost:6/10
add :港区麻布十番1-7-2エスポワール麻布1F
tel :03-3475-6972
open:11:30~14:00 17:00~23:30(第3日曜)
\\\ :~6,000円
--------------------------------------
手作り参鶏湯専門店とかいてある韓国料理屋。もちろん参鶏湯以外にもメニューはあるのだが、やはりここでは参鶏湯を食べたい。赤坂にも支店があるが「参鶏湯といえばグレイス」といっても過言ではないぐらい有名。ナツメや朝鮮人参などが入っていてとても健康になれそう。白濁スープは鶏のゼラチンのとろみがあって味わい深い。口の中で骨までほろりととろける煮込んだ鶏がとてもうまい。石焼ビビンバもおいしい。

■シモン
food:7/10 mood:5/10 cost:7/10
add :港区麻布十番1-5-5高柳ビル1F
tel :03-3470-5889
open:18:00~30:00(無休)
\\\ :~6,000円
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お店の雰囲気はいわゆる食堂って感じ。個人的には食堂っぽい雰囲気の店は嫌いじゃないけど、やっぱりちょっと寂しい気分になるな。韓国スープ専門店と書いてあるとおり、10数種類も色々スープがありどれも健康的でおいしい。一品一品はボリュームがあり、2人だとあまり種類が食べれないので3~4人で食べたい。値段も良心的だと思う。

■千栄(せんえい)
food:7/10 mood:7/10 cost:5/10
add :港区麻布十番3-2-12シンシア麻布十番ビルB1F
tel :03-3452-1714
open:11:30~25:00(無休)
\\\ :~8,000円
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韓国宮廷料理。焼肉もあるけれど、ここではプルコギを食べたい。あとは一品料理を何品か食べるのがいいと思います。結構本にも取り上げられているけが、やっぱり名物は「プルコギ」のようですし。結構有名だし全体的にはおいしいけど、「ぜひまた行きたい!」ってほどでもないかも。おいしいんだけどね。

■雅娘(あらん)
food:6/10 mood:7/10 cost:6/10
add :港区麻布十番2-1-10
tel :03-5444-2911
open:11:30~30:00(無休)
\\\ :~8,00円
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2004年にオープンしたばっかりの韓国家庭料理店。焼肉屋といってもいいかな。焼肉もあるけれど、その他はチヂミの種類が豊富でなんと10種類以上もある。焼肉では「三浦葉山牛」というとても高級で珍しい(らしい)お肉を出している。確かにジューシーでおいしかったけど、「めちゃめちゃうまい!」ってほどでもなかったかな。あと店の名前が読めないし、覚えにくい。覚えにくい店ってなかなかリピートしづらくなると思う。

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↓韓国のりからコチジャンまで。。



↓キムチからサムゲタンまで。。


↓こんなものもありました。
70gポテトチップス韓国のり味
70gポテトチップス韓国のり味





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Last updated  2004/11/30 02:20:58 AM
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