|
テーマ:昨夜の晩酌(411)
カテゴリ:お酒
昨夜は、、、またまた仕事始めの月曜日! 照り焼き豚小間ボールを作ってみました!(^^)! (WEBレシピのパクリですが、、、) ボウルに豚こま切れ肉を入れ、酒+片栗粉+塩コショウを加えてよく混ぜ混ぜして丸めます! もう一つボウルを準備して、醤油+酒+味醂+砂糖を入れて混ぜ混ぜ! フライパンにサラダ油をひいて、中火にし、丸めた豚小間に焼き色をつけます! ペーパーで余分な油を取って、もう一つのボウルで作った特製調味料を入れ、、、 弱火でひと煮し、汁気がなくなったら完成! ジューシーでウマぁ~(^_-)-☆ バランタインの甘味が増します・・・V・・・月曜日からほろ酔い気分です!(^^)! やっぱりスコッチウイスキーも、、、激ウマです(^^)/ 今週のパワー補充完了!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.05 06:45:58
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|