|
テーマ:昨夜の晩酌(442)
カテゴリ:お酒
昨夜は仕事納めの金曜日!ちょっと贅沢に楽しんでみました! メインは「そぼろ丼」!! 甘辛いタレで煮込んだ鶏そぼろと出西(しゅっさい)生姜と人参を ふっくらご飯にたっぷりとのせた王道の組み合わせ!! 何度食べても飽きませんね・・・(^^♪ そして、「マツイウイスキー 鳥取 バーボンバレル」のハイボール! マツイウイスキーは鳥取で生まれたジャパニーズウイスキーで、バーボン樽で 熟成されたこのボトルは、芳醇な香りとほのかな甘さが特徴・・・ 炭酸で割るとスッキリ爽やかになりつつも、、、、 ウイスキーらしい深みがしっかりと感じられます(^_-)-☆ そぼろ丼の甘じょっぱい味わいと、ハイボールのフルーティーな香りが、、 口の中で絶妙に調和して、食事もお酒もどちらも進む進む!(^^)/ 食べるほどに飲むほどに、幸せな気持ちが広がります。 食後はウイスキーの余韻を楽しみながら、静かな夜をゆっくりと過ごしました。。。。 今夜は、どんなおつまみとペアリングしようか考えるだけでワクワクします! 皆さんの晩酌のアイデアやおすすめのウイスキーも、ぜひ教えてくださいませ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.07 08:23:53
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|