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テーマ:昨夜の晩酌(457)
カテゴリ:お酒
昨夜は、豚ロースを使ったもつ鍋風煮込みを作り、、、、 ブラックニッカリッチブレンドのハイボールと一緒に 晩酌を楽しみました。 簡単なレシピですが、これがまた絶品でお酒との相性も抜群! 豚ロースのもつ鍋風煮込み・・・ 味付けには、めんつゆと鶏ガラスープの素をベースに、、、 風味を引き立てるゴマ油、パンチの効いたニンニク、程よい辛味の鷹の爪を加えました。 豚ロースをやわらかく煮込みつつ、キャベツやニラなどの野菜をたっぷり投入。 しっかりと煮込むことで、具材にスープの旨味が染み渡り、、、、 一口食べるたびに思わず「うまい!」と声が出てしまうほど。 お店で出てくるようなもつ鍋の風味を豚ロースで再現できたのが嬉しいポイントです(^_-)-☆ そして、この煮込みに合わせるお酒は、ブラックニッカリッチブレンドのハイボール! 炭酸水で割った瞬間に広がる香ばしいウイスキーの香りと、、、、 すっきりした飲み口が煮込み料理の濃厚な味わいをさらに引き立てます(#^.^#) 口に含んだ瞬間、ウイスキーの甘みとコクが広がり、、、、 その後に豚ロースのジューシーさが追いかけてきます。。。。 このマリアージュ、止まりません……。 おうち晩酌の極み もつ鍋風の味わいとウイスキーの組み合わせは想像以上に相性が良く、、、 ついつい箸もグラスも止まらなくなりました。 おうちで簡単にできる贅沢な晩酌メニュー、皆さんもぜひ試してみてください! 家庭の味がワンランクアップすること間違いなしです♪ 今日からまた仕事頑張るぞ!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.01.14 06:29:25
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