|
テーマ:昨夜の晩酌(497)
カテゴリ:お酒
昨夜は、地元の新鮮な食材を使った一品で晩酌を楽しみました(^^♪ メインに選んだのは、ご近所様から戴き物の島根県ブランドネギ「神在ネギ」と出西生姜。 どちらも地元の誇る絶品食材です。。。 これらを贅沢に使い、すき焼き風の煮込みを作りました。。。 (流石に牛肉は国産ですが、、、高価な島根和牛ではありません・・・) 神在ネギの超超超甘さと生姜の爽やかな香りが絶妙に調和し、、、、 口の中で広がる豊かな味わいに、思わず箸が止まりませんでした。。。 お供には、アーリータイムズホワイトラベルを使ったハイボールをセレクト! 炭酸の爽快感とウイスキーのコクが煮込みの味を引き立て、、、 最高のペアリングを楽しむことができました(^^)/ 食材の力とシンプルな調理で、これほどまでに美味しい一皿が完成するなんて、、、 改めて地元の恵みに感謝です。。。。 次回もまた、地元の魅力を存分に味わえるメニューに挑戦したいと思います! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.01.25 07:39:44
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|