|
テーマ:昨夜の晩酌(510)
カテゴリ:お酒
昨夜の晩酌は、ちょっと贅沢に「薄切り豚ロースのネギ塩タレかけ」 を肴に選びました・・・ キッチンに立って、ジュウ〜ッと音を立てる豚ロースの焼ける香ばしい 匂いが広がった瞬間から、これはもう絶対に美味しい!と確信。。。 塩ダレにはたっぷりの刻みネギを混ぜ込んで、仕上げにごま油をひとたらし。 これだけでご飯が何杯もいけそうな勢いです…が、今夜はあえてのハイボール! 合わせたのは、香り高くスモーキーな「あかしRED」のハイボール。 グラスに氷を入れ、シュワッと炭酸で割ると立ちのぼるウイスキーの香りがたまりません。 ひと口飲めば、その軽やかさと深みのある味わいが、 塩気の効いた豚ロースとネギの香ばしさに絶妙にマッチ! 豚ロースは柔らかく、ネギ塩タレがしっかり絡んでいて、 お酒がどんどん進みます。ネギのシャキシャキ感とごま油の風味があと引く美味しさ。 これはもう、何も言わずに無心で食べたくなるやつです。 あかしREDの余韻とともに、至福のひとときを満喫しました♪ 最高の晩酌タイムに感謝(^^)/!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.15 06:40:10
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|