|
テーマ:昨夜の晩酌(516)
カテゴリ:お酒
昨夜はちょっぴり特別な気分だったので、、、 冷蔵庫にあった薄切りの豚ロースを使って、 いつもよりひと工夫したソテーを作ってみました(^^)/ メインの味付けは…そう!ハチミツ・レモン・バター・醤油!!! この組み合わせ、想像するだけで口の中に幸せが広がる感じですよね♪ まずは、豚ロースをサッと塩こしょうで下味をつけてから、 フライパンで軽く焼き目をつけていきます。。。 じゅわっと音が立った瞬間、テンション急上昇♪ そこへ、バターをひとかけ、じんわり溶けたところにハチミツをとろ〜り、 レモン汁をキュッとしぼって、最後にお醤油を回しかけ。。。 もうキッチンが甘酸っぱくて香ばしい香りに包まれて、食欲爆発寸前でした!!! お皿にふんわり盛り付けて、仕上げにちょこっとレモンの皮をすりおろしたら… もう見た目も香りも完璧っ(^^)/ ひと口頬張った瞬間、柔らかい豚ロースに、 甘じょっぱくてほのかに爽やかなソースが絡んで…あぁ、これはまさにご褒美の味。。。!!! そしてそして、お供にはもちろん、明石レッドのハイボール!!! しっかりとしたコクとキレのあるウイスキーに、 シュワッと炭酸が心地よくて、豚ロースの旨みと相性抜群♪ 一口食べて、一口飲んで、また食べて…その無限ループが止まりませんでした。。。 お腹も心も大満足の夜になって、しばらく余韻に浸っていたのは言うまでもありません(^^)/ また絶対作ろう♪ 今度はレモンをちょっと多めにして、もっと爽やかにしてもいいかも…!!! 晩酌って、ほんのひと手間でグッと幸せ度が上がりますね。。。 美味しい夜に感謝です♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.22 06:45:45
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|