|
テーマ:昨夜の晩酌(545)
カテゴリ:お酒
昨夜も、ちょっぴり贅沢な晩酌タイムを過ごしました(^^)/ 何が特別だったかというと…… そう!我が家の家庭菜園で大切に育て先日収穫した玉ねぎ(^^♪ これを使って何か料理は、、、、???と考えつつ・・・ そこで思いついたのが、チーズタッカルビ♪ 甘辛いコチュジャンだれに絡んだ鶏肉と、とろ~りチーズの組み合わせ…… そこに瑞々しくてシャキ甘な玉ねぎが加わると、もう最高の相性! 火を通してもシャキ感を少し残してくれる新鮮玉ねぎが、 全体のバランスをグッと引き上げてくれました☆ そして…忘れちゃいけないのが、晩酌のお供! ジムビームのハイボールをキンキンに冷やしてスタンバイ☆ スモーキーでほんのりバニラのような香りが広がるジムビームが、、、 甘辛チーズタッカルビにこれまたピッタリで、箸もグラスも止まりませんでした(^^♪ 食卓の上で、自分の手で育てた野菜が料理の主役になるって、本当に嬉しいことですね。 畑にありがとう…そんな気持ちになった晩酌でした。。☆☆☆ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.08 08:27:23
コメント(0) | コメントを書く
[お酒] カテゴリの最新記事
|