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テーマ:昨夜の晩酌(544)
カテゴリ:お酒
昨夜はまたまたちょっぴり気分を上げたくて、、、 いつもより丁寧に晩酌のおつまみを用意しました(^^)/ メインは「豚小間の竜田揚げ」。 下味をしっかり染み込ませた豚小間肉を片栗粉でサクッと揚げたら、 香ばしい香りがキッチンに広がって…もうそれだけで一杯いけそうな勢い♪ 一口頬張ると、外はカリッ、中はジューシー! シンプルながら奥深い味わいで、まさにおうち居酒屋の王道メニューです(´▽`) そして、今が旬の「そら豆」も登場♪ 家庭菜園で大切に育てたそら豆を、さっと塩茹でに。 ふわっと立ち上がる青々しい香り…! ホクホクの食感と、ほんのり甘くて深みのある味に、思わずにっこり。 収穫の喜びを感じながら、お酒も自然と進んじゃいます(^^♪ さらに、これも家庭菜園で収穫した「玉ねぎのブラックペッパー焼き」☆ スライスした玉ねぎをじっくり焼いて、粗挽きブラックペッパーを ピリッと効かせれば、これまた最高の脇役に。 玉ねぎの甘さとスパイスの刺激が絶妙で、あとを引く美味しさなんです。。。♪ お供はもちろん、キンキンに冷えたジムビームのハイボール!! シュワッとはじける炭酸とバーボンの香ばしさが、揚げ物との相性バツグン☆ 仕事の疲れも、日常のあれこれも、すべてふわ~っと溶けていくような至福 のひとときでした(^_-)-☆ こういう日があるから、毎日頑張れるんですよね。。。☆☆☆ また美味しい晩酌タイムを楽しめるように、今週もがんばります(^^)/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.10 06:41:15
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